Logo Desa Pangauban
Desa Pangauban

Kec. Pacet, Kab. Bandung, Provinsi Jawa Barat

Website Resmi Pemerintahan Desa Pangauban Kecamatan Pacet Kabupaten Bandung Website : https://www.pangauban.desa.id/ - email : desapangaubanpacet8@gmail.com, Telphone : - Kode Pos 40385 Jam Kerja Kantor mulai pukul 08 : 00 WIB sampai dengan 16 : 00 WIB Nomor Kontak Pelayanan Kesehatan Desa 24 Jam : 085324632671 DATA WEBSITE DESA PANGAUBAN SEDANG DIENTRI DAN DIUPDATE MOHON MAAF BILA INFORMASI YANG DITAMPILKAN BELUM LENGKAP

Sosialisasi Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan (DP3) Se-Kecamatan Pacet

DESA PANGAUBAN PACET 03 Agustus 2022 Dibaca 303 Kali
Sosialisasi Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan (DP3) Se-Kecamatan Pacet

Hai #TemanPemilih, Komisioner KPU Kabupaten Bandung hadir dan memberikan materi pada Sosialisasi Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan (DP3) se Kecamatan Pacet di GOR Desa Pangauban, Rabu (03/08/22).

Siti Holisoh menyampaikan bahwa Sosialisasi Program DP3 perlu dimaknai di samping untuk mengedukasi masyarakat Pemilih menjadi Pemilih cerdas, rasional. Juga perlu dimaknai sebagai bentuk kepedulian, kesadaran dan tanggungjawab aparatur desa, masyarakat desa, para tokoh, aktor untuk secara bersama-sama bergerak, menjadikan momen Pemilu dan Pemilihan sebagai pintu gerbang perubahan, peningkatan harkat dan taraf kehidupan masyarakat Desa Kebonturi menjadi lebih Mandiri, dan terintegrasi dengan potensi wilayah sekitarnya. Utk itu program DP3 ini harus dijadikan dan menjadi peluang dan kesempatan terbaik bagi warga Kebonturi mengedukasi, mengaktivasi seluruh aktor politik, aktor ekonomi, aktor agama, aktor pemuda, aktor perempuan secara serentak, massif dan berkelanjutan membangun relasi kuasa, relasi strategis dg berbagai aktor lokal, regional, dan nasional membangun desa Kebonturi menjadi masyarakat yg Mandiri, sejahtra. Momentum Pemilu dan Pemilihan harus dijadikan sebagai startingpoint menunaikan kewajiban dan pemenuhan hak hak politiknya secara cerdas, rasional dan bermartabat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bpk. Sekdis DPMD Kabupaten Bandung, Bpk. Camat Kecamatan Pacet, Bpk. Kapolsek Pacet dan Koramil Pacet & Kertasari, Seluruh Kepala Desa Se Kecamatan Pacet dan tokoh serta warga masyarakat Kecamatan Pacet.

Fotografer : Panitia DP3

Sumber : Panitia DP3