Rancangan APBDes Pangauban Kecamatan Pacet Tahun Anggaran 2022

DESA PANGAUBAN PACET 31 Januari 2022 Dibaca 102 Kali
Rancangan APBDes Pangauban Kecamatan Pacet Tahun Anggaran 2022

Pangauban, Sebagai salah satu bentuk transparansi Publik tentang pengelolaan keuangan desa tentang pelaksanaan APBDes 2022 dengan memasang Banner tentang Ringkasan APBDes Tahun 2022. Banner tersebut antara lain dipasang di depan kantor dan di Billboard Desa Pangauban, tempat tersebut dipandang sangat strategis sehingga masyarakat dapat melihat secara jelas uraian singkat APBDes tersebut.

Transparansi dan akuntabilitas anggaran desa merupakan syarat mutlak untuk mewujudkan tata kelola Pemerintahan Desa Pangauban yang lebih baik. Sebagai salah satu bentuk Transparansi Publik pengelolaan APBDesa, Pemerintah Desa Pangauban berupaya mensosialisasikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Pangauban tahun 2022 melalui media Papan infografis dan Media lainnya.

Pemasangan Infografis APBDes ini dilakukan atas dasar prinsip Transparansi Keuangan Desa.  Banner Infografis APBDes Tahun 2022 juga akan disebarkan melalui website desa dan berisikan rincian dana yang diterima pemerintah desa beserta program kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2022.

Fotografer : Pemerintah Desa Pangauban

Sumber : Pemerintah Desa Pangauban